央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地球红人 >

章鱼帝预测西班牙夺冠 德国胜乌拉圭成季军

发布时间:2010年07月09日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

    7月9日,在德国奥伯豪森水族馆,因成功预测六场世界杯比赛结果而名声大噪的章鱼保罗对南非世界杯决赛和季军争夺战进行了“预测”,它最终选择了西班牙成为最后的世界冠军,而德国则将战胜乌拉圭获得本届世界杯的第三名。新华社/路透

  北京时间7月9日,因成功预测了6场世界杯比赛结果而名声大噪的德国奥伯豪森水族馆“章鱼帝”保罗,于17点对南非世界杯最后的决赛和季军争夺战进行了预测,在最先预测的世界杯季军争夺战中,保罗没有像半决赛一样“变节”,预测德国队会战胜乌拉圭取得第三名。

  而在随后的冠军预测中,保罗选择了击败德国而进入决赛的西班牙成为2010年南非世界杯的冠军。

  此前,章鱼保罗因为成功预测了德国将负于西班牙的结果,引来了德国球迷的公愤。一些球迷甚至公开声明,要将保罗吃掉以泄愤,为此奥伯豪森水族馆还特意加强了安保工作,以保护保罗的安全。

左侧为西班牙国旗,右侧是荷兰国旗。章鱼还是对自己喜欢的食物颜色情有独钟

  而这一次,保罗没有背叛德国人,它给出的预测结果是,德国将战胜乌拉圭获得本届杯赛的第三名。如果预测成真,那么德国将连续第二次获得世界杯季军。

  接下来,保罗对备受瞩目的世界杯决赛,荷兰对阵西班牙的比赛进行了预测,经过20分钟的犹豫之后,保罗最终选择了西班牙为最后的世界冠军,如果成真,西班牙将夺得队史第一次世界冠军!