央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

斯洛伐克正式组建新任政府 首位女总理诞生(图)

发布时间:2010年07月09日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月9日电 据外电报道,斯洛伐克总统加什帕罗维奇9日正式任命新一届联合政府成立,该国独立以来第一位女性总理诞生。

  据报道,9日,斯洛伐克基督教民主联盟、自由和团结党、基督教民主运动和“桥”4个政党组建新一届政府。斯洛伐克基督教民主联盟领导人拉迪乔娃出任联合政府总理,她将成为斯洛伐克独立后第一位女总理。

  拉迪乔娃领导的中间偏右4党联盟在6月12日的议会选举当中,获得了150个议席当中的79个议席。4大政党7月6日签署执政联盟协议,誓言在政府组建完成后,致力于改善投资环境,削减财政赤字以及打击贪污腐败现象。

  斯洛伐克前任总理菲乔8日正式辞职,为大选后组建新的4党联政府铺路。同日,拉迪乔娃被任命为该国新一任总理。