央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

经英国女王批准 约翰斯顿将成为加拿大新总督

发布时间:2010年07月09日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社多伦多7月8日电 (记者 赖海隆)加拿大总理哈珀8日宣布,经他提名并已得到英国女王伊丽莎白二世批准,戴维·约翰斯顿将于10月1日接替现任总督米夏埃尔·让出任加拿大新总督。

  哈珀说,约翰斯顿是加拿大人的优秀代表,工作努力,勤于奉献,关心公益,为人谦卑,理解政府工作,对出任总督一职充满期待。

  出生在加拿大安大略省萨德伯里的戴维·约翰斯顿现年68岁,1966年毕业加拿大于皇后大学,并先后在皇后大学、多伦多大学、西安大略大学法学系任教。1979年被任命为麦吉尔大学副校长。1999年6月至今担任位于安大略省的滑铁卢大学第5任校长。

  约翰斯顿也曾是加拿大大学及学院协会主席,全国环境与经济圆桌会议首任主席。

  有5个女儿的约翰斯顿教授著书数十本,并拥有十几所大学的荣誉博士头衔。

  约翰斯顿也曾就学于剑桥和哈佛。在哈佛时曾两次入选美国冰球队,并成为哈佛大学运动员名人堂的成员。

  加拿大是英联邦国家之一,其政治制度为君主立宪、采用民主议会制的联邦国家。英国女王伊丽莎白二世是加拿大的国家元首,加拿大总督是英国女王的常驻代表,由总理推荐并由英女王任命,一般任期5年。