央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 世界博览 >

博斯克赞球队攻防俱佳 勒夫看好西班牙夺冠

发布时间:2010年07月08日 06:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

专题:“刘”连“汪”返世界杯

  中新社德班7月7日电 依靠精确、细腻的华丽足球,技高一筹的西班牙队今天以1比0淘汰德国队,历史上首次闯入世界杯决赛。西队主教练博斯克欣慰于球队今天精彩表现的同时,也对决赛取胜充满信心。

  “今天球队打得很有秩序,无论防守还是进攻,队员们都表现了不错的战术意识,我想我们踢了一场很棒的比赛。”博斯克赛后说。

  对于博斯克来说,无论最终冠军的归属,他率领的球队已经创造了历史,谈到此时此刻他的感受,博斯克表现得很谦虚:“现在让我记起的就是这些年来和球员们一起努力工作的教练、队医、球队官员等工作人员,我是和他们一起创造历史的,没有他们就没有球队现在的成绩。”

  “是的,我们后面还有一场比赛。”展望决赛,博斯克充满信心,“荷兰有自己的传统足球,将是一个很难对付的对手。我们同样会尝试加强控球,抢占进攻中的主动地位,同时这几天也要调整好状态,争取赢下那场比赛。”

  西班牙头号射手比利亚本场比赛虽未进球,但同样给对手制造了巨大威胁,“我很高兴,我们踢了世界杯开赛以来最好的一场比赛,进入了世界杯的决赛,对于西班牙队来说我们已经创造了历史,这是西班牙足球最辉煌的时刻。”他兴奋地表示,“现在我们必须赢下决赛,我们希望在决赛能够继续创造历史。”

  德国主帅勒夫在赛后高度评价了对手:“首先祝贺西班牙队。我相信他们将会成为世界冠军。他们将会是未来两三年最好的球队。西班牙队踢得非常棒,他们也促使我们发挥出了极限水平。”

  对于己队今天的表现,勒夫表示:“西班牙的传球能力非常出色,你甚至跟不上他们的节奏。我们踢了一届伟大的杯赛,但在今晚却急转直下。”

  德国队队长拉姆补充说:“我们本来准备了好多,但是都未能成行。今晚的比赛非常艰苦,我们知道西班牙是夺冠热门,西班牙是一支强大的队伍。”