央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]骆驼奶好喝营养高 阿联酋将向欧盟出口

发布时间:2010年07月05日 23:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):阿联酋特产骆驼奶营养丰富,口味香甜。近日,欧盟委员会对阿联酋提出的骆驼奶出口计划表示赞同,目前,骆驼奶的质量和安全检查已经通过,阿联酋方面将遵循欧盟的食品安全和健康标准对骆驼奶进行加工,并计划从2011年开始向欧盟出口。

  日前,欧盟委员会对阿联酋的骆驼奶出口计划给予了肯定,并对骆驼奶的质量和安全性进行了评估,欧盟委员会认为,骆驼奶符合欧盟相关的食品安全标准和健康条件,预计阿联酋将从2011年开始向欧盟出口骆驼奶。从今年7月起,欧盟委员会每月将对10份骆驼奶样品进行分析检测,以检验其是否符合出口标准。

  据阿布扎比电视台报道,骆驼奶被认为是所有奶制品中最据营养价值的,含有多种对人身体有益的营养元素,口味香甜还带有一点咸味。但是由于骆驼奶的奶皮中含有许多微小的脂肪粒,而且会均匀的分散在奶液中,所以难以利用骆驼奶制作出高质量的奶酪。
  骆驼在分娩后会直接产奶,产奶期约为九到十八个月,平均每天能够产奶一升到两升左右。有趣的是,骆驼只有在驯化员和它进行对话之后才会允许驯化员挤奶,并且需要将刚挤出来的骆驼奶保存在金属容器中,以保持骆驼奶纯正的味道,还要趁热饮用,因为如果过一会再食用,味道就会差很多了。

留言评论