央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩媒:韩国总理提出辞职 青瓦台或周末重组

发布时间:2010年07月05日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):据韩国媒体5号报道,韩国总理郑云灿已经向总统李明博提出辞职,但青瓦台总统府和总理办公室都没有对报道予以证实。青瓦台相关人士说,青瓦台重组计划本周内结束,组建最终框架的工作正在进行当中。

  据韩国《朝鲜日报》援引不愿透露姓名的政府官员的话报道说,韩国总理郑云灿4号与韩国总统李明博举行了私人会晤,会晤期间,郑云灿向李明博表明去意,李明博则建议郑云灿对辞职决定慎重考虑。

  韩国上届政府提出,把包括总理府在内的部分行政机构从首都首尔南迁至160公里以外的世宗市。郑云灿去年9月就任总理后,积极推动修改原方案,今年初公布的相关修正案全面废除迁移行政机构的内容,转而将世宗打造成“以教育、科学为中心的经济城市”。

  6月29日,这项修正案遭国会否决。针对这一结果,郑云灿6月30日在政府中央大楼发表“对国民谈话”。他说:“作为世宗市修正案的提案人,对没能贯彻修正案,我愿负一切责任。” 不过,当时郑云灿并未表露辞职意向。