央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 世界博览 >

一年不射博斯克渐失耐心 托雷斯遭暗批或沦替补

发布时间:2010年07月05日 06:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

专题:“刘”连“汪”返世界杯

  中新网7月5日电 虽然一直被主教练博斯克所信任,但始终不能打破进球荒的托雷斯首发位置已经岌岌可危。今天这位西班牙主帅就透露,托雷斯并不是“不可更改的首发球员”。

  在1-0击败巴拉圭之后,托雷斯在西班牙国家队已经连续18场国际比赛没有进球。自从去年6月的联合会杯上与新西兰的比赛中上演帽子戏法,已经一年多了,托雷斯迟迟不能找到状态。这位上赛季饱受伤病困扰的前锋,位置已经岌岌可危。

  在南非世界杯上,除了小组赛首场比赛是替补登场之外,另外四场均是首发但进球仍然是0,更令人尴尬的是,这位曾经的“金童”在263分钟的比赛时间内,只有可怜的13次射门。上一场比赛继续被中途换下,也许显示博斯克的耐心正在逐渐消磨。

  在今天的一次接受采访中,博斯克“话里有话”的提到了自己下场比赛的用人安排。“托雷斯仍然是我们进攻中的重点,不论他是否打破了进球荒,他都表现得很努力,”博斯克说,“他始终是我们的射手,但这么说并不意味着他是不可更替的首发。不过我们对他还是很有信心的。”

  谈到半决赛中的对手德国队,博斯克没有更多的谈到及战术层面的问题。“现在还不是谈如何能够拦住德国战车时候。我认为,我们应该尽力保持我们的打法,保持我们的竞争性,正如我们之前表现出的那样。”

  回顾两年前的欧锦赛决赛,博斯克表示那已经是历史了。“没有人会老想着以前的事情,运动员们都是永远向前看的。所谓的复仇在这两支伟大的球队之间并不存在,我们都有夺冠的可能,”他说,“德国队已经改变了传统的打法,欧洲杯之后他们完成了新老更替,本届世界杯上他们得到了检验。”

留言评论