央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 世界博览 >

克洛泽不怵战欧洲冠军 只“发愁”队内演讲

发布时间:2010年07月05日 05:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

专题:“刘”连“汪”返世界杯

  中新社约翰内斯堡7月4日电(记者 沈晨)让克洛泽头疼的不是进球,也不是欧洲冠军西班牙队,而是在队内发表演讲。

  第100次穿上德国队战袍亮相赛场的克洛泽,应该在全队回到训练营之后,发表即兴演讲,谈一谈自己的感想。可是,他却选择“回避”,还取得了成功,这让他偷着乐了好一阵。

  克洛泽告诉记者:“回到训练营后,大家都忘了这个事,我没有发表什么演讲。他们都忙着吃饭或者喝啤酒,这挺好。当然,迟早他们会想起这个事,我还得好好准备一下。”

  第100次代表德国队出战国际赛事的克洛泽,已经在世界杯的赛场上攻入14粒进球。如果再攻入一球,克洛泽就可与罗纳尔多平起平坐,成为世界杯历史上最伟大的射手。

  克洛泽回忆起了2002年韩日世界杯上的一幕。当时,罗纳尔多领衔的巴西队战胜了克洛泽助阵的德国队,罗纳尔多攻入两球。

  克洛泽说:“那场比赛之后,我还和罗纳尔多说,追上你,也许是梦里的事。哪里知道,现在只要再进两球,我就可以超越他了。我觉得,罗纳尔多不会在乎我超越他。”

  超越罗纳尔多,克洛泽很期待;战胜西班牙,克洛泽更迫切。2008年欧洲杯决赛,西班牙队在奥地利战胜德国队,获得冠军。克洛泽表示,他相信如今的德国队能够成功复仇。

  克洛泽认为:“此次我们两队再次相逢,阵容不同,球员不同,德国队明显占据上风。我承认,西班牙队是欧洲冠军,但我们队也有相当的提高。”

  克洛泽表示,德国队中年轻小将的出色表现让他吃惊,厄齐尔、托马斯·穆勒和赫迪拉让他看到了德国足球的希望。“以往人们都认为德国队缺乏创造力。现在看到这些年轻人的表演,这些人应该意识到自己错了。”

  克洛泽认为,西班牙队是德国队在南非世界杯上,遇到的“最强的对手”。斗牛士的实力,远胜于英格兰队和阿根廷队。“但是他们并非无懈可击。与2008年的那支队伍相比,他们还是发生了小变化。”

  至于位居世界杯射手榜首的西班牙前锋比利亚,克洛泽评价道:“他是一个出色的射手,极具天赋,左右脚都能射门。他完全可以和梅西相媲美。对付比利亚,一个人肯定不行,要用全队的力量。”

  7月7日晚,德国队将在德班迎战西班牙。(完)