央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

以总理称救援船事件是自卫反击拒绝向土道歉

发布时间:2010年07月04日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据以色列《耶路撒冷邮报》报道,以色列总理内塔尼亚胡7月2日表示,以色列不会就9名土耳其人在救援船事件中身亡一事向土耳其做出任何形式的赔偿,也不会向土耳其道歉。

  以色列和土耳其媒体1日报道,土耳其外长达武特奥卢与以色列工业、贸易和劳工部长本?埃利泽前一天在欧洲某国举行秘密会谈,据称达武特奥卢反复重申土耳其政府立场,要求以方就5月底在公海武力拦截救援船致死9名土耳其人一事道歉。双方同意会谈内容对外保密,择日将再次举行密谈。

  内塔尼亚胡2日在接受媒体采访时表示,以色列不会因为士兵的自卫反击而道歉,以土两国交恶对以色列和土耳其都没有好处。不过内塔尼亚胡强调,上述表态与以土部长间的会面没有关系。

  以色列海军5月31日突袭了一支开往加沙地带的国际救援船队,造成数十人伤亡。其中,8名死者是土耳其人,一名是土耳其裔美国人,以色列军人也多有负伤。事后,以土两国关系开始紧张,土方还针对以色列空军关闭了领空。6月28日,土耳其总理埃尔多安接受美国某电视台采访时表示:“土耳其仍是以色列的朋友,而中东和平的主要障碍是内塔尼亚胡政府。”(来源:中国日报网 于盟 梁杉)