央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 世界博览 >

西班牙将帅瞄准德国:我们状态也很好 不会害怕

发布时间:2010年07月04日 07:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯

专题:直通南非 2010世界杯

  中新网7月4日电 在今天凌晨进行的一场南非世界杯1/4决赛中,西班牙1-0艰难击败巴拉圭,赛后主教练博斯克表示,面对下一个对手德国队,西班牙必须全心投入。

  今天的比赛,巴拉圭曾在上半场攻入一球,但被主裁判吹罚越位在先,进球无效。下半场他们又获得点球机会,但卡多索的射门被卡西利亚斯化解。而随后虽然阿隆索点球不中,但第83分钟比利亚的绝杀仍然终结了比赛,而卡西利亚斯终场前的神奇扑救更是保证西班牙1-0击败对手,笑到了最后。

  本场比赛,与其说是比利亚建功,还不如说是卡西利亚斯挽救了球队。在下半场化解了数次致命攻势的他表示,球队的表现称不上最好。“我的祝贺巴拉圭队,他们打得很好。说实在的,这不是我们表现最好的一场比赛,”卡西说。

  赛后,球队主教练博斯克也承认比赛非常艰难,球队表现也并不能完全令他满意。“这真是西班牙足球的好日子。比赛很艰难,我们踢的不错,控球很好,很积极,不过比赛仍然很困难。我们创造出了很多机会,但对球的控制还不够好,”他说。“我们踢出了自己的足球,能进入四强,很高兴。”

  “我们的表现不能尽如人意,但我们有灵光一现,所以我们有理由开心,”博斯克说,“我们不会害怕德国,不过他们是目前最好的一支球队,我们必须全心投入比赛。”

  面对下场比赛的对手德国队,中场球员伊涅斯塔表示,不可小觑对手。“到目前为止,德国队踢的都很聪明,他们的进攻非常可怕,但我们也在最好状态,这将是一场很好看的比赛。”