央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 媒体全球通 >

韩国旅游巴士从10米大桥上坠落 12死12伤(图)

发布时间:2010年07月04日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月4日电 据香港《文汇报》报道,韩国一辆旅游巴士3日前往仁川国际机场途中,在仁川跨海大桥上因闪避一辆坏车,结果撞向围栏后冲下10米高的大桥,车上12名乘客当场死亡,另外12人受伤。

  事发时为当地时间下午约1时20分,警方称当时巴士上连司机共24人,伤者包括司机和2名分别为5岁和7岁的儿童,他们都已送往附近的医院治理,大部分人伤情不算严重。

  警方初步认为,旅游巴是为闪避一辆因故障停在路面的小汽车而坠桥的。事发后,警察和消防人员迅速展开救援工作,并用起重机将严重损毁的巴士吊起。

  当局暂未公布死者国籍,据报死者包括一名42岁美籍韩裔男子,伤者中最少有2名外国人,分别是1名23岁蒙古女子和1名52岁美国男子。

  警方还表示,肇事巴士原有25名乘客,其中2人在出事前提早下车,逃过一劫。

  仁川跨海大桥去年10月通车,连接松都自由经济区和仁川国际机场所在的永宗岛。