央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

波美签署在波部署反导系统补充协议

发布时间:2010年07月04日 03:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华沙7月3日电(记者马世骏)美国国务卿希拉里·克林顿和波兰外交部长西科尔斯基3日共同出席了在波兰南方城市克拉科夫举行的波美导弹防御系统补充协议签字仪式。

  波兰外交部副部长纳伊德尔和美国驻波兰大使范斯坦分别代表各自政府签署了这一文件。根据波外交部和国防部的解释,此次签署的是技术协议,是对2008年波美签署的协议的补充。波通讯社说,补充协议的签署使美国在波兰正式部署反导系统有了法律保障。

  美国和波兰于2008年8月就美在波建立反导基地问题达成协议,美国同时承诺在波部署“爱国者”导弹以保障波兰的安全。去年9月,美国总统奥巴马宣布放弃在东欧建立导弹防御基地的计划,转而推出一项“分阶段、更有针对性和操作性、更具效率”的反导系统部署方案。根据该方案,美国有可能于2015年在波兰部署一套陆基“标准-3”型反弹道导弹。

  希拉里3日抵达克拉科夫进行一天的访问。