央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

半场战报:小将穆勒开场建功 德国1-0领先阿根廷

发布时间:2010年07月03日 23:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

  中新网7月3日电 今晚22:00,南非世界杯1/4决赛第三场展开了角逐,阿根廷队迎来了德国队的挑战。凭借小将穆勒在第3分钟的进球,上半场结束时德国队以1-0领先阿根廷。

  阿根廷在小组赛中三战全胜,分别击败了尼日利亚、韩国和希腊队。1/8决赛中,他们凭借一记越位进球首开纪录,3-1淘汰墨西哥。而德国队则是在首战大胜澳大利亚之后,次战爆冷不敌塞尔维亚,在第三轮击败加纳才一小组头名出线,不过在1/8决赛中,他们4-1大胜英格兰,士气旺盛。

  比赛开始后,德国队率先发难,上半场第3分钟德国队获得了一个前场任意球机会,施魏因斯泰格踢出一脚弧线球传到门前线路极佳,穆勒头球一蹭令罗梅罗扑救不及,德国队1-0领先阿根廷,小将穆勒为德国队赢得了一个梦幻般的开局。

  开局落后,阿根廷开始组织起了积极地反扑,而德国队进攻组织速度很快,场上攻防转换速度很快。第25分钟穆勒再度觅得场上良机,他从肋部的突破直插禁区后回敲,克洛泽无人盯防的情况下竟然将球打高,错失扩大比分的良机。

  面对德国队的严密防守,阿根廷队中场组织并不是非常顺畅,梅西中路拿球交给海因策,后者小角度射门偏出。第31分钟,阿根廷获得一个位置不错的前场任意球,梅西的直接射门高出。4分钟后,迪马利亚接队友妙传一脚低射,但却成了回传门将。

  第35分钟,奥塔门迪助攻给伊瓜因,后者过人后射门再次被德国队门将化解。随后他们又获得了一个前场任意球,梅西的射门轰在人墙上,随后阿根廷将球打入禁区,但本方有四名球员处于越位位置,虽然将球打进但很明显进球无效。

  第39分钟德国队发动攻势,波多尔斯基接厄齐尔传球大力远射,皮球擦着门柱飞出。5分钟后,穆勒又是一脚远射被后卫挡出底线,随后梅西也有一脚远射高出。上半场比赛就在两队的高速对抗中结束,场上比分仍然是1-0,德国队领先。

留言评论