央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

阿根廷欲斥资逾10亿美元引进中国铁路技术

发布时间:2010年07月03日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  环球网7月3日消息,据美国《华尔街日报》7月3日报道称,阿根廷官方机构本周称,该国政府计划斥资逾10亿美元引进中国铁路技术。

  报道称此举预示着阿根廷与中国之间的投资和合作关系增强,这最终可能有助于提振阿根廷对两个邻国及中国的大宗商品及矿物产品出口。阿根廷总统克斯蒂娜·费尔南德斯预计将在7月12日至7月15日出访中国期间宣布这一消息。

  报道还透露,布宜诺斯艾利斯的阿根廷-中国商会发言人埃内斯托·费尔南德斯·塔沃阿达表示,阿根廷政府将投资一个名为“贝尔格拉诺货运”(Belgrano Cargas)的长期项目,以改善铁路网络,而且将向两家中国公司采购相关材料。

  他表示,这两家公司分别为中国北车集团和中国南车集团,阿根廷政府希望这两家公司承建铁路并提供包括电气化技术在内的其他材料。

  报道称,阿根廷计划部承认正在准备相关声明,但拒绝提供细节。塔沃阿达称该项目将耗资至少13亿美元,总费用可能会高达数十亿美元。