央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

盘点历届德国阿根廷大战:永远令人提心吊胆

发布时间:2010年07月03日 14:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

  中新网7月3日电 北京时间今夜22点,南非世界杯即将迎来一场“火星撞地球”式的淘汰赛,由马拉多纳率领的阿根廷队迎战年轻的“日耳曼战车”德国队。

  纵观双方历届大战,两队比赛的最大特点就是总会踢得难解难分。在1986年世界杯决赛中,蓝白军团一度依靠布朗和巴尔达诺的进球以2比0领先。但在比赛的最后十分钟里,西德队坚韧的意志让全世界的球迷惊讶:“战车”依靠鲁梅尼格和沃勒尔的两个进球将比分扳平。直到第88分钟,球王马拉多纳在深陷包围的情况下为队友布鲁查加送出关键妙传,后者打进了最后的黄金进球,直接帮助阿根廷捧起了大力神杯。

  4年之后,这对冤家再次闯入了世界杯决赛。当时阿根廷队由于累计黄牌停赛,损失了包括“风之子”卡尼吉亚在内的多名主力,所以无奈排出了“铁桶阵”,全场比赛的射门比是22比1,下半场阿根廷队还被罚下一人。但在第85分钟,裁判左右了比赛的胜负:沃勒尔在对方禁区内摔倒,裁判判给西德队一个点球!布雷默将球罚进,为西德队锁定了冠军。失去大力神杯的马拉多纳则在赛后拒绝与阿维兰热握手,直到今天,这位阿根廷球王仍对当年的“黑哨”耿耿于怀。

  2006年德国世界杯上,阿根廷和德国又在四分之一决赛中狭路相逢。“战车”在开局落后的情况下依靠克洛泽的头球将比分扳平,并且赢得了最后的点球大战。可裁判再次成为了比赛的焦点,他似乎漏判了阿根廷的一个点球。比赛结束之后,双方球员竟然在场外大打出手。

  如今在分别击败了英格兰和墨西哥之后,德国和阿根廷双双杀入八强,这也是两队时隔四年后,再度在世界杯四分之一决赛中遭遇。两队赛前都高调表示要击败对手,如今已经坐上主帅位置的马拉多纳更是踌躇满志,想带领麾下的“新球王”梅西一雪本队二十四年逢德不胜的历史。相对的,德国大将施魏因斯泰格甚至还打起了口水战,为本场比赛提前“预热”。

  这场大战究竟鹿死谁手?且让球迷们今晚拭目以待。

留言评论