央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]朝鲜谴责韩国通过《对北谴责决议案》

发布时间:2010年07月03日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


朝鲜指责韩国妄图掩盖“天安”号事件真相
朝鲜称参与“天安”号事件调查是正当要求
朝中社:当前首要问题是查明事件真相


    2号,朝鲜祖国和平统一委员会秘书局发表新闻公报,强烈谴责韩国国会6月29号通过的《对北谴责决议案》毫无根据,指责韩国妄图掩盖“天安”号事件真相,进行反朝阴谋活动。
    新闻公报说,随着“天安”号沉没事件的疑点越来越多,无论是韩国国内还是国际社会要求再调查的呼声都越来越高。朝鲜作为此次事件的受害者,理所当然应该参与到事件的调查中去,这是朝鲜的正当权利,韩国政府也具有应该接受的义务。公报说,韩国国会在通过“决议案”之前应该首先接受朝鲜参与调查的正当要求。
  公报最后称,朝鲜全民对韩国当局此次通过的“决议案”绝不能原谅,一定会让韩国当局为此付出代价。
    朝鲜中央通讯社同一天也评论说,当前首要问题是客观地查明“天安”号事件的真相,并做出“有利于维护地区和平稳定的正确判断”。如果“某些势力”回避对“天安”号事件的客观调查,继续在国际舞台上把该事件与朝鲜联系在一起,应对由此造成的后果承担全部责任。
    韩国5月20日发表调查结果认定,“天安”号是被朝鲜小型潜艇发射的鱼雷击沉的,朝鲜对此坚决否认。朝鲜要求派检查团前往韩国核实物证,但遭到韩方拒绝。

留言评论