央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]彼得雷乌斯今天走马上任

发布时间:2010年07月03日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


月驻阿部队死亡人数创单月最多纪录
伤亡人数有可能持续攀升
塔利班袭击此起彼伏
北约盟军纷纷开始准备撤离


    的确,彼得雷乌斯赴任之际,正值阿富汗战局动荡之时。在刚刚过去的6月份,北约驻阿部队死亡人数创下阿富汗战争2001开始以来单月最多纪录。法新社提供的数据显示,6月份102名士兵死亡。(彼得雷乌斯也暗示,今后几个月,战斗将更加激烈,伤亡人数有可能持续攀升。2号,6名塔利班自杀式袭击者又突袭了位于阿北部昆都士省的美国国际开发署驻地,共造成4人死亡,多人受伤。死者中至少有2人是外国人。而与此同时,北约联军的联盟似乎也开始逐渐解体,加拿大、荷兰和波兰已经宣布将从阿富汗撤出作战部队。奥巴马去年决定增兵阿富汗3万人,但同时宣布2011年7月开始撤军。