央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地球红人 >

德新总统被指缺雄心 娶小15岁金发美女为妻(图)

发布时间:2010年07月03日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据香港《文汇报》网站7月2日报道,现年51岁的武尔夫生于德国西部城市奥斯纳布吕克,被誉为“莱纳河的肯尼迪”,在国内民望颇高,但从未真正进入柏林政圈之内。他被视为有能力挑战总理默克尔的人选,因此亦有评论认为默克尔是藉提名他出任总统,将潜在对手赶上“神坛”,以减轻自己的下台压力。

  据报道,武尔夫20岁已活跃于基民盟内,1993年首次参选下萨克森州州长,但败于其后出任总理的施罗德。1998年起,武尔夫出任基民盟副主席,惟再次参选下萨州州长落败,到2003年第3次参选终于获胜。德国媒体形容他“具有钢铁般的坚韧性格”。

  自称无意掌权

  报道认为,默克尔阵营一直担心,武尔夫或会利用下萨州为基地,向民望日渐下滑的默克尔发动“逼宫”行为。但亦有评论认为,武尔夫缺乏真正“政治动物”的杀戳本能,当“象征性”的总统比较合适。

  事实上,武尔夫于2008年被问及会否有意挑战默克尔时,亦曾说:“我缺乏那种登上权力的绝对欲望,也没有那种‘号令天下’的意愿。”

  报道称,武尔夫2006年与发妻离婚,迎娶比他小15年的金发公关顾问为妻,曾一度引起其所属保守派阵营不满,但他很快渡过这场危机。他与现任妻子育有一名2岁儿子,并与前妻育有一名女儿。