央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

澳大利亚牧师性虐儿童获刑19年

发布时间:2010年07月03日 06:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  澳大利亚法院2日对一起天主教牧师性侵犯儿童的案件宣判,67岁的牧师约翰·登汉姆被判处19年零10个月的监禁。

  四十年后才被告发

  媒体报道称,过去的数十年间,登汉姆利用自己的身份对25名男童实施性侵犯及性虐待,男孩们的年龄从5岁至16岁不等。

  悉尼法院法官海伦·塞米称,案件主要发生在1968至1986年间,当时受害人在悉尼和南威尔士州的教会学校上学。塞米说,登汉姆对这些孩子的侵犯都是有预谋的,给他们的身体和心理都造成严重创伤。

  2008年登汉姆性虐待男童的罪行被告发,此后一直处于警方控制之下。

  受害家属鼓掌欢呼

  当法庭宣判登汉姆的19年零10个月的监禁判决后,庭内响起了长时间的掌声。

  登汉姆在法庭上承认自己的罪名,但是辩解说,自己仅仅是一个恋童癖患者,直到现在他自己也弄不明白当初为什么要性虐待这些男孩。“我所能说的是,对此非常抱歉,我仅仅认为自己是一个恋童癖患者,利用了自己的职务之便。”

  但是法官塞米并没有采纳登汉姆的说法。“被告的行径带来了一种恐惧和堕落的文化……学校竟让罪犯多年来一直逍遥法外。”

  许多当年的受害者聚集在法庭外,一名受害者的母亲说,登汉姆的行为毁了他的家庭。“我简直不敢相信,我会送孩子去这样的学校。”(张乐)

留言评论