央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

朝鲜谴责韩国国会通过《对北谴责决议案》

发布时间:2010年07月02日 18:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网平壤7月2日电(记者姚西蒙 赵展)朝鲜祖国和平统一委员会秘书局2日发表新闻公报,强烈谴责韩国国会最近通过决议案就“天安”号事件谴责朝鲜。

  据朝鲜中央通讯社报道,新闻公报说,韩国不顾朝鲜的警告与全民族的反对,以“天安”号事件为借口,通过毫无根据的“谴责决议案”,妄图掩盖“天安”号事件真相,进行反朝阴谋活动。

  公报称,随着“天安”号舰艇沉没事件的疑点越来越多,无论是韩国国内还是国际社会要求再调查的呼声都越来越高。朝鲜作为此次事件的受害者,理所当然应该参与到事件的调查中去,这是朝鲜的正当权利,韩国政府也具有应该接受的义务。

  公报说,韩国国会在通过“决议案”之前应该首先接受朝鲜参与调查的正当要求。公报最后称,朝鲜全民对韩国当局此次通过的“决议案”绝不能原谅,一定会让韩国当局为此付出代价。

  韩国“天安”号警戒舰3月26日在韩国西部海域沉没,造成46名官兵丧生。韩国5月20日发表的调查结果认定,“天安”号是被朝鲜小型潜艇发射的鱼雷击沉的,朝鲜对此坚决否认。朝鲜要求派检查团前往韩国核实物证,但遭到韩方拒绝。

  据报道,6月29日,韩国国会通过《对北谴责决议案》,就“天安”号事件谴责朝鲜。