央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

汪大昭:D组加纳形势大好 克洛泽是德国进攻重心

发布时间:2010年06月23日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


  中国网络电视台消息(记者高原 杜莎 张托雅):6月23日,著名体育记者、人民日报体育部主任记者汪大昭接受中国网络电视台记者专访。

  主持人:塞尔维亚击败德国,加纳战平澳大利亚,这也让D组出线的形势比较复杂了。您怎么看这个出线形势?

  汪大昭:这个组最有利的当然现在是加纳,形势大好,干脆大家还是支持一下先让加纳队出去。因为加纳队要想出去条件并不复杂,他现在位置很有利,怎么这么说呢?就是因为现在6支非洲队都不好,除了喀麦隆的已经平了,剩下还有4个队,大概是4个队,都是在他的小组里面排最后一名。虽然他有出线希望,但是这最后一名很难受。最后一名就是说他必须在最后一轮自己要胜,同时别人还得给他提供条件,这个要求太高点了。那么,最后就是加纳,没有这个问题,小组现在排头名,只要他自己打好,那可以主动权完全在自己手里,不用管别人的脸色,这点太难得了。那连德国队现在都不具备这样的条件了,其实德国队在前面也不是自身出了什么问题,他踢得也没有毛病,就是裁判闹的,把一张完全没有必要的黄牌送给人家了以后就大乱,后边的德国队确实是大乱了。因为德国队的进攻通过克劳泽那个高点,一个是可以直接破门,这威胁很大。再有一个就是,他的牵制作用也非常大,只要不断地有像拉姆那种斜上传掉到禁区的那个点上,那这防守一方,每一次都会极为紧张,失去这个了以后,那什么布德尔斯基,什么那些其他的队员东西,失去了一个非常重要的掩护,就好像打枪似的,他就没个托,没个架子了,端着打这很别扭。只要有克劳泽那点,你看底下的很多人,包括厄齐尔之类的都很活跃,都会两下,没那个高点,这几个人全不行了,都哑了。所以这对德国队太致命了,否则的话,他在这个组的处境也不该是这样,因为他第一轮打得非常好,大家都觉得他出线没有障碍,甚至于看他还有几分冠军相呢。结果现在,我觉得这个组形势之所以复杂,真是跟澳大利亚这样的队没什么关系,主要就是出在德国队刚才说的这个意外,还有就是大家对塞尔维亚这个队太不了解,不知道他怎么样,如果带着原来对南斯拉夫的影响看,好像今天的塞尔维亚队远不如当年鼎盛时期的南斯拉夫。但是也不敢大意,不知道他会不会有点什么惊人的东西。

  主持人:不知道哪出?

  汪大昭:对。现在两轮踢下来,我觉得他还是个未知数,最后这一个小组的出线,很有可能还是从他这个队的表现上来决定,因为加纳和德国都相对简单了。

  主持人:德国那场那个裁判都快被骂死了,因为他确实是有点,看着有点别扭?

  汪大昭:裁判如果说尺度不一。

  主持人:这就没有公平性了?

  汪大昭:这个事就让大家觉得完全看运气,我今天赶上这个裁判手松点我会怎么样,我赶上一个裁判手紧点又会怎么样,那就看我的命运如何了。因为有些裁判即使是国际上很有名的大牌裁判,但是对于这些球员来讲,他们平常接触这个裁判的机会仍然很少,你踢多少年球都很难说赶上让这个裁判去吹一场,他的脾气怎么样,这都是球员在临场上根本不可能去适应的东西。并不像说的那么简单,说这个裁判没几分钟,两张黄牌都甩出来了,大家应该注意,他今天手紧。实际上在场上踢球的球员是不可能那么迅速、那么冷静的,今天我得注意点,我的动作什么的,比如说拽一下人家的衣服什么的,这事别干,今天的裁判盯得紧。其实不是这么回事,球员在场上根本脑筋里就没有这些。当球,这个局面出现在现场的时候,他脑筋里只有一个,就是我按照对我最有利的方式去把这个球拿下来,完全不考虑说裁判离我远近,是不是就在身边盯着呢,不可能的,没有人会那么踢球的。

  主持人:关键是球迷看着着急。

  汪大昭:对,最后会有那么几个倒霉鬼,每届世界杯赛上都有这种事。大家现在感觉最别扭的就是,这里面有骗子,骗子也不是什么坏的意思,他也是为了获得利益,有点不择手段,超出了规则所允许的范围,同时裁判又没看见,宽容了他。或者就是裁判看见了,就是刚才说的尺度问题了,这让旁观者看来真是受不了。