央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

南非世界杯小组赛最后一轮出线形势分析

发布时间:2010年06月22日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

  6月19日,喀麦隆队球员埃托奥(左)在比赛结束后离场。当日,在茨瓦内举行的2010南非世界杯E组第二轮比赛中,喀麦隆队以1比2不敌丹麦队,两战皆负的喀麦隆队成为南非世界杯赛中首支出局的球队。新华社记者杨磊摄

  新华网北京6月22日电 题:南非世界杯小组赛最后一轮出线形势分析

  南非世界杯战罢第二轮,只有两支球队确定晋级,也只有两支球队确定被淘汰。这与德国世界杯上两轮过后至少8支球队晋级、7支球队遭淘汰的“壮观”场面形成了鲜明对比。因此,对于参加南非世界杯的大部分球队来说,晋级十六强的希望依然存在。

  在A组,上届世界杯亚军法国队和东道主南非队都仅积1分,处在被淘汰的边缘。只要同积4分的拉美双雄乌拉圭队和墨西哥队最后一轮打平,则无论南非队和法国队踢成什么结果,最终两队都会被淘汰出局。

  在B组,阿根廷队两轮拿到了6分,基本上确保出线。只要最后一轮不输给希腊队3球以上,阿根廷队就将昂首迈入十六强。韩国队和希腊队都积3分,不仅需要自己取胜,而且要寄望于对方不要取胜。积0分的尼日利亚队需要战胜韩国队,同时希腊队输给阿根廷队,才能够有希望晋级。

  在C组,夺冠热门英格兰队面临着被淘汰的危机。该队两轮积2分位居四支球队中的第三位。最后一轮他们将面对积4分的小组头名斯洛文尼亚队。斯洛文尼亚队只需与英格兰队战平,就能确保小组出线。美国队以2分排在第二,阿尔及利亚队以1分垫底,这两队目前都还保有晋级希望,如果美国队战胜阿尔及利亚队,而斯洛文尼亚队负于英格兰队,那么美国队将获得最终的小组第一。

  在D组,高开低走的德国队积3分,最后一轮将面对积4分的加纳队。德国队需要全力争胜,而加纳队只需要一场平局就可保证出线。积3分的塞尔维亚队如果在最后一轮中战胜积1分的澳大利亚队,那么他们也将进入十六强。

  在E组,已经出线的荷兰队将面对已经遭淘汰的喀麦隆队,无论谁胜谁负都不影响该组的出线形势。日本队和丹麦队同积3分,日本队占有净胜球优势,因此日本队仅需一场平局就能够晋级。

  在F组,两战两平的卫冕冠军意大利队被推到了悬崖边上,他们必须在最后一轮中战胜积1分斯洛伐克队才能确保晋级。巴拉圭队两轮过后积4分,只需踢平积2分的新西兰队就可进入下一轮。

  在G组,巴西队两战两胜积6分,已经提前获得了出线权,葡萄牙队的形势也一片大好,葡萄牙队如果与巴西队战平或战胜巴西队,他们就将确定晋级。如果他们负于巴西队而科特迪瓦队战胜朝鲜队,那么两队就将同积4分,届时葡萄牙队在朝鲜队身上赚下的7个净胜球就将发挥作用。

  在H组,积3分的西班牙队必须战胜积6分的智利队才能保留晋级希望,而如果西班牙队如愿取胜,同时瑞士队击败洪都拉斯队,则西班牙、智利、瑞士这三队就将同积6分,届时,净胜球和进球数将决定各队的命运。