央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

咸鱼干"噎倒"朝鲜队? 7球惨败原因或是吃零食

发布时间:2010年06月22日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

  开普敦绿点球场大雨如注,葡萄牙把被科特迪瓦逼平的怨气全部撒在神秘之师朝鲜身上。葡萄牙快刀太锋利了,C罗打破长达16个月的国家队进球荒,蒂亚戈梅开二度,梅雷莱斯、西芒、阿尔梅达和列德松各入一球,葡萄牙以7比0把朝鲜队生吞活剥。巴西积6分,葡萄牙积4分,两队下轮将上演强强对话。

  朝鲜受奇怪零食影响?

  众所周知,首战面对世界杯“五冠王”巴西,朝鲜仅以1比2落败,其顽强且纯粹的表现震惊全球。朝鲜头号球星郑大世首战表现不俗,他更是在赛前豪言不惧怕葡萄牙,甚至还设计好攻破葡萄牙球门后的庆祝方式。郑大世甚至故意轻视C罗,他说自己的偶像是同组对手科特迪瓦的“魔兽”德罗巴,而不是C罗。

  在C罗率领下,葡萄牙用下半场狂进6球的方式把朝鲜杀得丢盔卸甲。殊不知,朝鲜队惨败的原因,可能与他们的零食有关。朝鲜球员爱吃一种叫明太鱼干的零食,甚至在赛前还要来上几口。尽管吃鱼对运动员有好吃,但是类似这种咸鱼干吃多了,并不利于足球运动员。尤其是鱼干的盐分和其他添加剂会影响球员,不利于他们在场上打出好状态。昨晚,朝鲜球员尤其到了下半场步履沉重,完全没有对巴西时的刚毅和顽强,也许就是吃不恰当的零食太多惹的祸。

  葡萄牙消除内忧外患

  葡萄牙昨天能够大胜对手,某种程度上还要归功于开普敦这场及时雨。由于下雨,造成场地湿滑,招致球员恶评如潮的比赛用球普天同庆因为沾水不再像晴天那样轻飘不易掌控,反而令葡萄牙这种技术型球队尝到甜头。正因为普天同庆变乖了变温顺了,才促使16个月进球荒的C罗能够进球。

  除了天气帮忙外,葡萄牙主帅奎罗斯巧妙理顺了队内关系,使得此前被内部矛盾困扰的葡萄牙重新团结在一起,能够齐心协力拿下朝鲜。最明显的例子是,记者在场边看到,当C罗和西芒进球后,两人都互相微笑着拥抱庆祝,化解了关于两人矛盾重重的传闻。德科在首场与科特迪瓦一战被提前换下而对主帅奎罗斯心生不满,并进而发生争吵,他昨天虽然一直坐在替补席,但仍不断为了葡萄牙的一个个进球与身边的队友击掌,还轻松地与队友谈笑风生。至少,奎罗斯暂时摆平了这些大牌,才能率队迎来一场大胜。

  C罗用大捷回击“黑豹”

  C罗和队友们表现如此酣畅淋漓,还与葡萄牙足坛最伟大的球员“黑豹”尤西比奥赛前看轻自己的国家队有关。

  由于葡萄牙在预选赛跌跌撞撞,尤西比奥并不看好它在南非世界杯的前景,甚至认为队内有很多问题和矛盾没有解决。而在与朝鲜的比赛前,尤西比奥甚至有些揶揄地表示葡萄牙队逊色于首战落败的西班牙和两连平的英格兰队,想进入八强乃至四强很困难。

  老爷子的激将法很有效,以队长C罗为首的葡萄牙最终用一场狂胜回击了尤西比奥。值得一提的是,当C罗打破长达16个月的进球荒时,“黑豹”冲着他竖起大拇指。