央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][美国墨西哥湾漏油事件第十周]一封美国公民的致歉信

发布时间:2010年06月22日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻20分]>>


    中国网络电视台消息(新闻20分):墨西哥湾漏油事件“到底是谁之错”,在当事方相互推诿指责时,美国一位公民近日给南卡罗来纳州《博福特报》写了一封信,自称“是我的错”。

  来信说:“之所以是我的错,是因为我没有领悟到当今世界明明白白的启示:或许是我应该为世界的未来着想,并因此改变我现在这种不可持续的生活方式。这次漏油事件会促使我远离依赖石油的生活方式。如果我们愿意结束对石油‘上瘾’,我们就需要做点什么——付清欠债、骑车上班、开辟花园……”

    来信最后说,“我再说一遍,漏油事件是我的错,对不起,我没有做到我应该做的。我现在就去说服妻子放弃她的多功能厢式车”。
  
   《纽约时报》专栏作家弗里德曼评论说,这封信是迄今为止他所见到的对漏油事件做出的“最佳反应”和向奥巴马总统提出的“最好建议”。他认为,应将这次事件转化为彻底改变不可持续生活方式的“机会之窗”。