央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

中东问题有关四方欢迎以色列放松对加沙封锁

发布时间:2010年06月22日 01:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网联合国6月21日电(记者王湘江 白洁)中东问题有关四方(联合国、俄罗斯、美国和欧盟)21日发表联合声明,对以色列政府宣布放松对加沙地带的封锁表示欢迎。

  声明说,以色列政府刚刚宣布的“对加沙新政策是一个受欢迎的进展”,中东问题有关四方认为以色列应进一步公布新政策的细节及其执行方式,以便确保新政策能够得到有效执行。

  声明强调,为使这一新政策得到“全面和有效”执行,有关各方应在加沙的人道主义需求、商业货物、民用基础设施建设、合法经济活动以及以色列的安全需要等方面作出“重大的战略调整”。

  声明说,中东问题有关四方将会继续与以色列、巴勒斯坦民族权力机构等有关各方一起努力,确保相关安排能够尽快落实。

  声明还强调,加沙目前的人道主义局势和人权状况“无法持续”,这一现状是“不可接受的”。

  以色列政府20日宣布将放宽对加沙援助物资的准入限制,允许建筑材料等“非军事用”物资进入加沙地带。