央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 世界博览 >

齐达内炮轰多梅内克:弃用古尔库夫致满盘皆输

发布时间:2010年06月18日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

专题:“刘”连“汪”返世界杯

  中新网6月18日电 在今天凌晨进行的一场世界杯小组赛中,法国队0-2完败墨西哥,小组出线形势岌岌可危。赛后,法国足球的传奇人物齐达内也忍不住开口指责主教练多梅内克,称其用人出现了失误。

  在输掉了本场比赛之后,98世界杯冠军球队法国队竟然面临着小组赛即被淘汰的险恶境地。曾经在12年前带领法国队捧起大力神杯、但在06年世界杯决赛因“头槌”被红牌罚下的这位法国足坛传奇巨星指出,多梅内克在用人上出现了错误。

  在本场比赛的战术安排上,马卢达顶替了上场比赛发挥不佳的古尔库夫首发登场,切尔西中场成为法国队左路进攻的组织者。不过齐祖对于这个决定却有着不同意见,他认为正是因为古尔库夫被弃用,才导致法国队边路创造性进攻的灵性全无。

  “主教练做出的这个决定,但我有不同的看法,”齐达内在接受墨西哥一家电视台采访时表示。“我很失望,法国队竟然没有一脚像样的有威胁射门。今晚,表现更好的球队赢得了比赛,”他说。

  “法国队比赛踢的不好,而他们却遇上了一支劲旅。特别是在身体方面,墨西哥要强于法国队,”齐达内表示。