[视频]李明博排除韩朝间爆发战争可能性

发布时间:2010年06月05日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):正在新加坡出席亚洲安全会议的韩国总统李明博今天(5号)表示,虽然韩朝间偶尔会发生一些威胁和平的事件,但朝鲜半岛没有爆发战争的可能性。这是韩国天安号警戒舰沉没以来,李明博首次明确表示韩国不会与朝鲜发生战争。

     李明博当天是在新加坡出席一个商业人士会议上作上述表态的。为了免除即将赴韩投资的商业人士的担心,李明博表示,请大家不要担心战争,可以放心来韩投资。李明博表示,韩国将会尽一切努力维护地区和平。

       李明博4日下午在新加坡宣布,韩国已将“天安”号事件调查结果提交联合国安理会。他说,韩国不寻求对抗和冲突,韩国所关心的是维护朝鲜半岛的和平稳定。

       纽约当地时间4号上午,韩国以驻联合国大使的名义致函联合国安理会轮值主席国墨西哥,将“天安”号事件调查结果提交安理会,“要求安理会讨论,并严厉惩罚挑衅行为”。安理会本月轮值主席、墨西哥常驻联合国代表埃莱尔随后表示,安理会将就此进行磋商。

责编:刘一

边看边聊

验证码: