[视频]墨西哥湾漏油事件:控油罩开始吸油 能否达标待检验

发布时间:2010年06月05日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):关注墨西哥湾漏油事故的最新进展。英国石油公司最新的堵漏措施“切管盖帽法”4号逐步取得进展,开始吸出部分漏油。据粗略估计,目前照此办法一天可吸走大约16万升漏油,但还不到漏油量的十分之一。而英石油此前寄望于此方法能吸走漏油口喷出的90%以上的原油。

  英国石油公司的工程师们在3号成功切割开扭曲、破损的管道后,将一个罩式装置安置在管道上方,控油罩目前正按计划运作,并已吸出部分漏油。美国海岸警卫队司令萨德·艾伦表示,控油罩目前一天能吸走大约16万升漏油,但这一数字只是粗略估算,确切的吸油量还要到晚些时候才能取得。他同时表示,总体来说堵漏取得了一定进展,但决不能过分乐观。毕竟相比于目前估算的每天近200万至380万升的原油泄漏量,16万升只是很小一部分。

  目前,控油罩虽已安装在输油管道上,但大量原油依然在从控油罩上的数个气孔中漏出。按照设计,这些气孔是为了放走部分漏油,以防止温度极低的海水侵入罩内造成破坏。而英国石油公司下一步将关闭这些气孔,彻底杜绝漏油,届时控油罩的密封性和牢固性才会受到真正考验,此项措施的是否能真正堵漏才能见分晓。

责编:刘一

边看边聊

验证码: