国际油价大幅下挫

发布时间:2010年06月05日 05:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  新华网纽约6月4日电(记者 陈刚)受到美国就业数据不如预期以及欧元对美元汇率下跌至4年新低等因素影响,国际油价4日大幅下滑。

  美国劳工部公布的5月份非农部门就业报告显示,当月美国新增加工作岗位43.1万个,不过剔除美国政府因为人口统计临时雇佣的40多万人之外,私人部门新增就业岗位只有4.1万人,,该数据低于市场预期,这让投资者对于美国解决失业问题和经济复苏的前景感到担忧。

  由于匈牙利曝出政府财政可能存在问题,投资者担心希腊债务危机重演,欧元对美元汇率4日创下4年来的新低。欧元对美元汇率跌破1欧元对1.20美元的关键点位,这导致以美元计价的能源价格全面下滑。

  到当天收盘时,纽约商品交易所7月份交货的轻质原油期货价格下跌3.10美元,收于每桶71.51美元。伦敦市场北海布伦特原油期货价格下跌3.32美元,收于每桶72.09美元。

责编:汪蛟龙

边看边聊

验证码: