希腊警方逮捕2名涉嫌走私宗教圣人遗骨的嫌疑犯

发布时间:2010年05月25日 13:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  中新网5月25日电 据外电报道,希腊北部的塞萨洛尼基市警方24日称,他们逮捕了一名瑞士人与一名希腊正教助祭,他们涉嫌走私宗教圣人遗留的文物。

  警方称,他们于23日下午,在塞萨洛尼基市机场逮捕了一名43岁的瑞士男子,他是一名总部位于瑞士苏黎世的计算机服务中心的顾问。这名男子在通过安检装置前,主动承认携带了圣人的遗骨。

  警方称,他们从这名男子的行李中搜出了197片碎骨,3具颅骨,这些文物被喷了香水,并贴了标签,注明诸如玛利亚·抹大拉(Mary Magdalene)、圣安德鲁(St. Andrew)、圣巴素(St. Basi)与圣德米特里厄斯(St. Demetrius)等宗教圣人的名字。

  警方称,24日早晨,他们还逮捕了一名24岁的希腊正教助祭。警方在其家中还搜出了505片碎骨,15具颅骨,以及大量拜占庭圣像、硬币与十字架。

  警方在助祭家中还发现了2个标有“耶稣主的神钉”的2个钉子,估计是自称为用来把耶稣钉在十字架上的钉子。

责编:孙洁

边看边聊

验证码: