[视频]日本:股市大跌 日元升值 政府再次注资1万亿

发布时间:2010年05月21日 23:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[今日亚洲]>>

  

    中国网络电视台消息(今日亚洲):受纽约股市前一个交易日大幅下跌以及投资者担心欧洲债务危机等因素影响,21号东京股市大幅下跌,日经指数下跌至10000点以下,再创今年的新低。

    21号,日经225种股票平均价格指数开盘即跌破万点大关,并一度创下今年年初以来最低点位。另一方面,受海外市场的影响,21号日元汇率也创下两个月来的新高,首次涨到1美元兑换89日元。

    日本副总理兼财务大臣菅直人当天在内阁会议后对记者表示,日元急剧升值将给日本的出口企业带来消极影响,他将密切关注外汇市场动向,但汇率还是会交由市场决定。

    股市大跌和日元升值也进一步加剧了日本民众的不安心理。

    日本中央银行——日本银行21号已向短期金融市场紧急注资1万亿日元,这也是日本央行继10号之后再次向市场紧急注资。

责编:刘岩

边看边聊

验证码: