俄拟在各大城市安装测爆仪确保公交安全

发布时间:2010年05月21日 20:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  新华网北京5月21日电 俄罗斯紧急情况部长谢尔盖·绍伊古21日说,俄罗斯将陆续在各大城市安装测爆仪,以确保公共交通安全。

  据俄罗斯媒体报道,绍伊古介绍,技术人员正与安保机构和警方合作。俄罗斯现有测爆仪尚不能探测出所有类型爆炸物,但俄罗斯会先投入使用,然后改善功能。

  俄新社报道说,俄准备在2014年前建成复杂的公共交通安保系统,包括在交通枢纽设置检查站,登记旅客身份和在车票内嵌入旅客身份信息。

  绍伊古说:“我们要确保安全,不得不牺牲一些自由。”

  今年3月29日,莫斯科市中心卢比扬卡地铁站和文化公园地铁站发生连环爆炸袭击事件,致40人死、80多人受伤。

  3月31日,达吉斯坦共和国基兹利亚尔市发生两起炸弹袭击事件,造成包括9名警察在内的12人死亡、37人受伤。

责编:许桂梅

打印
边看边聊

验证码: