俄方表示尚未掌握说明韩舰沉没原因的有力证据

发布时间:2010年05月21日 01:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  新华网莫斯科5月20日电(记者 魏大方)俄罗斯外交部发言人安德烈·涅斯捷连科20日对媒体说,截至目前,俄罗斯并不掌握足以说明韩国海军“天安”号警戒舰沉没原因的有力证据。

  涅斯捷连科说,俄方得到了韩方的部分调查结果,并通过与韩方的接触,确认韩方已经有了具体的推测结果。即便如此,对俄方来说,“仍需一段时间对情况做进一步了解,以得出最后结论”。

  “天安”号3月26日在韩国西部海域执勤时因发生爆炸而沉没,舰上104名官兵中仅58人生还。韩国军民联合调查团20日公布的正式调查结果说,“天安”号是遭到朝鲜小型潜艇发射的鱼雷攻击而沉没的。朝鲜国防委员会发言人当天发表声明说,韩国这一调查结论纯属“捏造”,将派国防委员会检查团前往韩国核实相关证据。

责编:唐亮

边看边聊

验证码: