[视频]墨西哥湾漏油事故:奥巴马怒斥事故责任方 指责相关机构不作为

发布时间:2010年05月15日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注墨西哥湾漏油事故的进展。美国总统奥巴马14号与部分内阁成员就原油泄漏事件举行会谈时,怒斥事故责任各方相互推诿,承诺将结束联邦监督机构与各油商之间长期以来暗藏的一种“亲密关系”。此外,专家14号称,从最新观测录像来看,目前的漏油量可能是官方公布的14倍。

  奥巴马说,他与许多美国人一样感到“愤怒和失望”,因为事故责任各方在问题出现后并没有尽快承担起责任,英国石油公司、越洋钻探公司和哈利伯顿公司相互“踢皮球”,相互推诿。

  奥巴马还指责联邦政府相关监督机构,称联邦政府发放钻井许可证前没有考虑环境因素和事故因素。奥巴马表示,政府将全力阻止原油泄漏、进行油污清理及确保墨西哥湾沿岸居民恢复正常生活。

  截至目前,海底油井仍在源源不断喷泄原油。专家表示,美国政府和英国石油公司此前曾表示每天约有5000桶原油泄漏进入墨西哥湾,但从最新观测录像来看,钻井平台爆炸沉没造成的漏油量可能是官方公布的14倍。

  与此同时,英国石油公司14号继续尝试对漏油点进行封堵,当天一个“虹吸管式”设备被放置到海底漏油点断裂的管道中,希望能堵住漏油点,并将漏出的原油“吸”到海面上。

责编:刘一

边看边聊

验证码: