曼谷变战场 军队与示威者冲突已致16人死(组图)

发布时间:2010年05月15日 08:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

泰国军队与示威者对峙。

一名示威者向军队投掷石块。

  中新网5月15日电 综合外电报道,泰国政府军和反政府示威者14日深夜在曼谷爆发严重暴力冲突。曼谷紧急医疗机构15日称,冲突目前已导致16人死亡,至少141受伤,伤者中包括3名外国人。

  当晚早些时候,在“红衫军”集会地点附近的水门地区,不明身份武装人员向泰国军队发射数枚M-79型榴弹,并与军队交火。在集会地点附近的萨拉丹路口,军警关闭了所有路灯,以防止不明身份人员趁机制造混乱。

  泰国军队在包围红衫军的据点后,双方发生严重冲突,军队使用实弹射击。身在现场的记者称,曼谷市中心的道路上看到燃烧的汽车,听到枪声、爆炸声,天空有直升飞机盘旋,感觉如同战场一样。

  曼谷紧急医疗部门称,目前接收到的141名伤者中,包括“缅甸人、波兰人和加拿大人。”

  法国24小时电视台14日称,旗下一名加拿大籍摄影师“严重受伤”。有报道称,他中了3发子弹,子弹击中了他的腿、手和腹部。

  关于分别为缅甸和波兰国籍的伤员情况暂时不明。

  据悉,在冲突中死亡人员均为泰国人。

  “红衫军”指摘“阿披实已发动内战”,要求政府撤军,否则会发生“重大悲剧”。

责编:许桂梅

打印
边看边聊

验证码: