男子如厕没纸微博求救解困

发布时间:2010年05月15日 08:46 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

  日本“厕所男”在商场如厕时用手机上网求救 20分钟后真有人前来送纸

  据日本媒体13日报道,一名日本男子如厕时未找到卫生纸,无奈下用手机发帖求救,结果在网络迅速蹿红。消息发出后20分钟,居然真有人前来送纸。

  连发两条微博求救

  报道称,这位被网友戏称“厕所男”的日本人在商场如厕时遭遇无纸尴尬,情急之下,他通过手机上网在Twitter微博上发帖求救。

  5月5日下午,昵称“DJ课长”的日本网友利用手机在Twitter上发布了两条信息,第一条内容是“求救,我没有厕纸了”。

  2分钟后他发出的第二条信息内容是“没有纸了,快救我!我在秋叶原YODOHASI商场的3楼男厕所隔间”。

  从这两条信息来看,很明显的,他遇到在商场里上厕所却没有卫生纸的尴尬。

  没想到,消息一经发出,迅速在网络上走红。网友相互传递消息,甚至还有外国网友将信息翻译成英文四处发送。

  网友致电商场

  20分钟后,“厕所男”在Twitter上发出了第三条信息,表示“没事了!感谢送厕纸的好心人”。

  原来,在众多网友们强力的转发下,有人特别致电该商场。最终,一名商场工作人员亲自送纸解了该男子“燃眉之急”。

  网友调侃

  “厕所男”迅速走红

  有网友调侃,靠着Twitter的力量,“厕所男”不用牺牲内裤、不用捡垃圾筒里的卫生纸,还得到商场送纸的服务,这样的经历实在宝贵。

  不少网友猜测,送卫生纸的人是怎么知道他在哪间厕所?该不会大叫“我是看到Twitter消息来送卫生纸的人”?也有人指出,20分钟后应该早就干了,不用卫生纸了吧!

  不过,大家也表示这真是则感人的故事,应该改编成电影。

  在征求卫生纸消息疯狂转发后,“DJ课长”的Twitter瞬间增加不少国外的推友,甚至还登上国外媒体。

责编:许桂梅

打印
边看边聊

验证码: