纽约黄金期货价格盘中再创历史新高

发布时间:2010年05月15日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  新华网芝加哥5月14日电(记者李觅)受投资者担忧日益恶化的欧洲主权债务危机或将拖累全球经济复苏的影响,纽约商品交易所14日黄金期货6月合约每盎司下跌1.4美元,收于1227.8美元,跌幅为0.1%,在当天早间的电子交易中,该合约曾上涨至1249.7美元的历史新高。

  尽管本周西班牙与葡萄牙政府相继宣布为削减赤字将采取财政紧缩政策,但投资者担忧过于激烈的削减公共开支不仅可能引发通货紧缩,使西班牙、葡萄牙等深陷债务困境的欧洲弱小经济体举步维艰,还将拖累全球经济增长步伐。投资者关于欧元区或将分裂的疑虑急剧升温,由此引发的避险买盘刺激黄金期价再次刷新历史新高。

  受避险情绪推动,当天美元兑欧元汇率上涨至2008年11月以来的新高,削弱了黄金的保值吸引力。而14日纽约股市和原油市场的大幅下跌也刺激黄金回吐早先的涨幅,最终以小幅下跌报收。

  7月份交货的白银期货价格每盎司下跌27.4美分,收于19.225美元。7月份交货的白金期货价格每盎司下跌24.0美元,收于1715.4美元。

责编:唐亮

边看边聊

验证码: