泰政府敦促红衫军停止示威 避免更多流血事件

发布时间:2010年05月08日 16:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  中新网5月8日电 据外电报道,泰国政府8日敦促反政府“红衫军”立即停止示威活动,以避免发生更多的流血事件。

  泰国政府发言人帕尼坦(Panitan Wattanayagorn)表示,在总理阿披实主持召开安保会议后,警方已经加强了对曼谷市中心红衫军集会地点周围的警力部署。

  他说,7日夜对集会地点附近安保部队的袭击,目的是破坏阿披实的政治和解进程。

  帕尼坦说:“一些人不愿看到和解路线图变成现实,因此政府呼吁红衫军尽速做出决定,否则将导致更多的伤亡。”

  他说:“最好的解决办法是尽快结束示威活动,这样国家和解进程才能推进,局势也才能稳定下来,因为看来这样的袭击事件还会发生。”

  曼谷市中心红衫军集会地点附近,7日夜与8日晨相继发生手榴弹爆炸与枪击事件,共造成2名警察丧生,8人受伤。

责编:王冬

边看边聊

验证码: