[视频]美国墨西哥湾漏油事故 堵漏水泥罩落在漏油处上方

发布时间:2010年05月08日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息:再来关注墨西哥湾原油泄漏事故。为了控制原油泄漏,英国石油公司从6号开始着手用钢筋水泥罩堵住漏油点。当地时间7号中午,这个钢筋水泥罩已经被顺利地放到了漏油点上方。接下来工作人员将操控水下机器人,将这个水泥罩固定住。

  据英国石油公司的官员称,整个工程是从当地时间6号夜间开始的。7号中午,这个重约100吨的钢筋水泥罩在下沉了1500米之后,终于抵达了漏油点上方。目前,工作人员正在小心翼翼地操纵水下机器人,以便准确固定水泥罩。之后,工作人员还将在这个钢筋水泥罩和停留在海上的驳船之间连一根管子,以便将漏油吸上来。如果顺利的话,整个工程预计将于10号完成。届时,从海底管道中泄漏的原油将有85%被收集。

  据了解,这是英国石油公司首次在水下1500米的深度进行堵漏工程。尽管此前这一技术已经十分成熟,但是由于这一位置的水温、水压都十分特殊,因此工作难度大,工程比较复杂,具体何时才能完工目前还不得而知。

  上月20号,位于美国路易斯安那州威尼斯东南约82公里处海面的一座钻井平台发生爆炸。事故导致大量原油泄漏到墨西哥湾海域中。此后,尽管英国石油公司和美国海岸警卫队一直努力消除漏油所带来的影响,但一直收效甚微。(编辑:杨鑫)

责编:刘一

边看边聊

验证码: