[视频]美着手调查道指盘中暴跌

发布时间:2010年05月08日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息:美国总统奥巴马7号表示,美国政府正在调查6号纽约股市非正常大跌近千点事件,并将对外公布真相。

  奥巴马当天在白宫对媒体发表讲话时说,美国政府监管部门正在进行严密审查,他们将公布调查结果,并提出适当的行动建议,以防止此类事件再次发生。

  受希腊债务危机冲击,纽约股市6号大跌,其中道琼斯指数盘中一度下跌近1000点,是历史上单日下跌点数最多的一次。此前多家美国媒体报道称,当日股市暴跌可能与华尔街一家银行一位工作人员的错误交易操作有关。

  美国证券管理委员会和美国商品期货交易委员会已联合发表声明,表示将调查可能造成股市大跌的"不正常交易"。上述两大监管机构希望能查出参与股票买卖的人员是否是不小心或蓄意引导交易,使正常交易脱轨,造成股市重挫。(编辑:杨鑫)

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: