奥巴马称正对纽约股市大跌进行调查

发布时间:2010年05月08日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  5月7日,在美国首都华盛顿白宫,美国总统奥巴马对记者发表讲话。奥巴马当日表示,美国政府正对6日纽约股市“非正常”波动事件进行调查,并将采取行动保护投资者利益。新华社记者张军摄

  5月6日,交易员在美国纽约证券交易所内工作。当日,在欧洲债务危机的重压下,纽约股市当天暴跌,截至收盘,三大股指的跌幅均超过3%,而道琼斯指数盘中瞬间曾一度下跌近1000点。新华社记者申宏摄

  新华网华盛顿5月7日电(记者刘洪 刘丽娜)美国总统奥巴马7日表示,美国政府正对6日纽约股市“非正常”波动事件进行调查,并将采取行动保护投资者利益。

  奥巴马当天在白宫对记者发表讲话时说,美国政府监管部门正密切监测相关情况,他们将在得出结论后对外公布真相,并提供避免类似情况再次发生的建议。

  受希腊债务危机冲击,纽约股市6日大跌,其中道琼斯指数盘中一度下跌近1000点,是历史上单日下跌点数最多的一次。但据美国媒体报道,交易员错误操作以及交易系统的技术问题可能是导致6日纽约股市盘中暴跌的主要原因。

责编:王玉西

边看边聊

验证码: