[视频]泰国:“红衫军”领导人公开道歉

发布时间:2010年05月01日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

进入[中国新闻]>>

  

    央视网(中国新闻):泰国红衫军领导人4月30号就红衫军闯入曼谷市中心朱拉隆功医院一事致歉,称“事态正在失去控制”。泰国总理阿披实当天表示,“红衫军”强行闯入医院的行为触犯法律,将受到指控。

    红衫军领导人多集拉干当天向朱拉隆功医院和民众道歉,并表示妨碍闯入医院的行为事先没有得到“红衫军”领导层的认可,事态正在失去控制。

    4月29号晚,“红衫军”声称看到医院内驻扎有军队士兵,随后大约100名“红衫军”强行闯入医院,其中一些人手持削尖的木棍和用于攻击的工具。他们闯入后一通乱搜,最终无果而去。医院当天将大多数病人转往其他医院或安排出院。除急诊外,医院暂停其他科室服务。

    泰国总理阿披实4月30号发表电视讲话,强烈谴责红衫军扰乱医院运营、惊吓病患的行为。阿披实说,参与此事的人违反了法律将受到指控,政府将采取更加严厉措施,阻止“红衫军”随意出入集会地点拉差巴颂路口。泰国警方当天在医院部署上百名警察,防止“红衫军”再次闯入。 (编辑:刘洁)

责编:刘一

边看边聊

验证码: