央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

穆帅怒批主裁斥欧足联 竖大拇指鼓掌讽超长补时

发布时间:2012年11月23日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,欧冠小组赛第5轮战罢最后8场比赛后,13支球队提前一轮小组出线晋级16强淘汰赛。尽管皇马最终被曼城1-1逼平但仍提前晋级,而曼城5场小组赛2平3负提前出局。不过赛后,皇马、曼城将帅都表达了对欧冠比赛和欧足联的不满。

  “鸟叔”再现愤怒STYLE——

  竖大拇指鼓掌讽超长补时 欧冠百场批主裁斥欧足联

  与那位唱着《江南STYLE》火遍全球的韩国鸟叔一样,皇马主帅穆里尼奥也被国内称为足坛“鸟叔”,而昨天在被曼城逼平后,也许是不满屈居小组次席出线,因此“鸟叔”再度展现了其惯有的愤怒小鸟的STYLE。的确,意大利裁判罗基令迎来欧冠100场纪念赛的穆帅很愤怒,罗基先是罚下了皇马后卫阿贝罗阿,然后在终场前又给了意大利主帅曼奇尼执教的曼城多达5分钟的超长补时,意大利同胞的情谊令鸟叔愤怒地鼓掌加上竖大拇指大加嘲讽。的确,擅长最后翻盘的曼城,很可能在补时绝杀皇马,令皇马遭遇两连败进而出线岌岌可危。

  除了超长补时,罗基对“鸟叔”的爱将C罗3次被对手犯规也视而不见。尤其是最后一次C罗被侵犯而没给点球,令穆帅气得在场边扬手怒骂。赛后忍无可忍的穆帅不出所料地痛批主裁判罗基,甚至翻出自己执教意甲国米的旧账,指责“惯犯”罗基在米兰德比中偏袒AC米兰,罚下国米球员还判给AC米兰点球,称罗基现在穿越到欧冠来故伎重施。要知道,因为此前两个赛季批评裁判和欧足联,并且在上轮痛批欧足联故意将皇马分在死亡组,而穆帅目前还在禁赛“缓刑期”,但他在强调这一点的同时,还是忍不住再度斥责欧足联:“我曾经因为一个不存在的进球而输掉了半决赛,也曾因佩佩踢断了阿尔维斯(巴萨后卫)的胫骨和腓骨而输掉了半决赛,我还因为两次点球而输掉半决赛。我有过更加惨痛的经历,我曾在巴塞罗那靠着10名球员苦苦支撑了一个小时,而这次,只有20分钟。”

  欧冠主裁频遭吐槽——

  判罚获利曼城仍迁怒裁判 矿工“不道德”进球惹争议

  曼城在昨天与皇马的比赛中从裁判的判罚中获利,但他们竟然仍将裁判的执法作为提前出局的借口。

  将此作为出局理由的首推曼城主力门将哈特,他直接将矛头指向主裁判罗基:“这显然是个艰难的夜晚。我不认为主裁判完成了一场出色的比赛,我不是一个计较这样事情的人,但裁判不断判罚打断比赛,比赛足足失去了20分钟,令我们没时间反超比分。我非常惊讶于裁判们的表现,但现在我们已经出局了。”显然,裁判的拖沓与打乱比赛节奏,使得曼城在从中获利的情况也依旧表示不满。同样,在曼联0-1负于加拉塔萨雷后,主帅弗格森指责裁判给的补时太少,并且对对手判罚宽松,导致曼联吃了败仗。

  而最令人不解且愤怒的判罚,则出现在顿涅茨克矿工5-2客场大胜北西兰一战中,矿工球员佯装在对方球员受伤后将球传给对方门将,结果前锋阿德里亚诺却乘机将球抢下破门,如此不顾体育精神与道德的进球,主裁决然判进球有效,这也在国际足坛引起了轩然大波。

  悬念下降观赏性不足——

  枪手主场上座率不足六成 比赛乏味球迷居然睡着了

  昨天,枪手阿森纳在主场凭借威尔希尔的进球与波多尔斯基的世界波,以2-0轻取上赛季法甲冠军蒙彼利埃,提前晋级16强。然而这场比赛,从国内网络媒体的前方记者曹锐报道来看,阿森纳主场上座率居然不足六成。由于比赛开始后节奏令人昏昏欲睡,阿森纳的死忠球迷区甚至出现了球迷站着靠着椅子睡着的情景,而大部分阿森纳球迷的歌声也零零散散毫无兴致,直到主队的威尔希尔进球才唤醒了球迷的观赛兴趣。

  对此,除了比赛当天不是法定休息日的原因外,还在于欧冠比赛性质导致悬念下降观赏性不足。因为近几个赛季,欧冠小组赛出现了一些滥竽充数的球队,使得不少场次比赛对阵双方强弱过于分明,无法引起球迷的兴趣。比如昨天对垒阿森纳的蒙彼利埃,虽然贵为法甲卫冕冠军,但在将头号前锋吉鲁卖给阿森纳后,球队实力一落千丈,目前1平4负小组垫底,自然无心也无力与阿森纳抗衡。(许凯)

热词:

  • 皇马
  • 曼城
  • 进球
  • 欧冠
  • 阿森纳主场