央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]国际自联摘掉阿姆斯特朗“七冠王”

发布时间:2012年10月23日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 88b216c4614b4381847da378b5e34d59

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

阿姆斯特朗(资料图)

       央视网消息:国际自行车运动联盟22号在瑞士日内瓦宣布,该组织决定取消曾七夺环法自行车大赛冠军的美国运动员阿姆斯特朗自1998年8月以后参加的所有比赛的成绩,其中包括他从1999年至2005年获得的七个环法个人总冠军头衔,同时给予阿姆斯特朗终身禁赛的处罚。

  当天,在世界各大媒体的高度关注之下,国际自行车运动联盟在瑞士日内瓦举行新闻发布会,宣布认可美国反兴奋剂机构有关阿姆斯特朗使用兴奋剂的调查结果。

  国际自行车运动联盟主席 麦奎德

  国际自行车运动联盟将对兰斯-阿姆斯特朗实施终身禁赛。国际自行车运动联盟将取消他的七个环法自行车赛冠军头衔。兰斯-阿姆斯特朗在自行车运动里不再有一席之地。

  麦奎德承认国际自行车运动联盟在阿姆斯特朗兴奋剂事件中负有责任,但他表示,他本人不会因阿姆斯特朗兴奋剂事件而辞职。

  记者:作为国际自行车运动的专业联盟,你不认为国际自联负有不可推卸的责任吗?你作为国际自联的主席又该承担怎样的责任呢?

  国际自行车运动联盟主席 麦奎德

  我们说的这些丑闻发生在1998、1999年到2005年之间,那时的自行车运动跟现在很不一样。当时国际自联用来监控兴奋剂使用的工具跟现在相比十分有限。

  记者:你个人呢?

  国际自行车运动联盟主席 麦奎德

  首先我在那个期间内不是国际自联主席,我只能为任期内的事情负责,而我的任期从2005年开始。如果现在要我代表国际自联道歉的话,我会说“我很抱歉”,我们没能抓住每一个作弊者,把他们赶出这项运动。

  麦奎德承认,自行车运动中存在使用兴奋剂的传统,他表示要彻底改变这个传统,并准备继续推进反兴奋剂工作;而国际自行车运动也不会因为阿姆斯特朗事件受到影响。然而,各国记者对国际自联的这番表态并不满意。

  德国体育记者 罗尔夫

  我已经听过很多遍国际自联所谓的为净化自行车运动所做的努力,但是情况却越来越糟,我不能理解为什么国际自联不感到内疚,认为自己完全没有责任。

  本月10号,美国反兴奋剂机构公布了一份长达1000页的调查报告,指控阿姆斯特朗在效力美国车队参赛期间曾使用违禁药物,并唆使队友也使用禁药。国际自联将在本月26号举行的国际自联特别管理委员会会议上,就其禁赛决定商议出具体处罚细节。

  日内瓦 记者 刘欣

  在美国反兴奋剂机构公布阿姆斯特朗调查报告9天之后,国际自行车运动联盟才最终表态,表示支持美国反兴奋剂机构对阿姆斯特朗的制裁,并指出阿姆斯特朗在国际自行车运动界已经没有任何的地位。但是在未来如何避免阿姆斯特朗这样的悲剧重新上演,今天我们并没有得到更多的答案。

       编辑:王青涛

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播