央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

花游全锦赛辽宁摘得一金 为全运会积累办赛经验

发布时间:2012年10月22日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周六,为期4天的2012年全国花样游泳锦标赛在沈阳圆满落幕,黄雪辰领衔辽宁花样游泳队获得1金1铜的好成绩。作为国内级别最高的花游赛事之一,本次比赛不仅是对辽宁花游的肯定,也是对于即将在2013年举办全运会的一次办赛经验积累。

  昨日,辽宁省游泳运动管理中心主任刘卫星告诉记者,这是辽宁第一次承办如此重要的花游赛事,也是新建成的辽宁省浑南训练基地游泳馆迎来的第一项全国赛事,“应该说我们在竞赛组织、到接待再到各项服务都完成的比较好”。

  自中国花样游泳队在伦敦奥运会上取得一银一铜的历史性突破后,花游开始受到越来越多的关注。但对于北方的体育迷来说,花游还是一项比较陌生的项目,“因为对这个项目接触不多,辽宁从上海交流来了队伍以后,承办这次比赛也是在办赛上为全运会打好基础”。

  全运会中,花样游泳项目将产生双人、自由组合和集体自由自选三枚金牌,明年全运会花样游泳项目的比赛将在大连市进行。

  记者王冠楠报道

热词:

  • 全运会
  • 赛事
  • 比赛
  • 花样游泳队