央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

王大雷:对不起前辈和球迷 胜利离我们有些远

发布时间:2012年10月22日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谁都没有想到,申花的第500场职业联赛会在开场不到半小时内,便以0比2落后。而对门将王大雷来说,赛季后半段比赛的“运气”显然已经不能用差来形容,尽管每一次,他总是想把责任揽到自己身上。

  “第500场职业联赛,前辈们对不起!球迷们对不起!让你们失望了。我无法了解每一位申花人的心,但是,我感谢今天来到现场的9000多位申花人!谢谢你们一直都在!”这是周六赛后,大雷在个人微博上写下的一段话,这个赛季已为人父的申花门将让所有人感受到了他的成熟,而入选国家队的经历更是一度让他觉得,自己迎来了又一段最为重要的职业生涯关键时期:“门将成熟是个漫长的过程,尽管职业联赛打得确实比较早,但是眼下我也才23岁,远没有到一个守门员的黄金年龄,路还长着呢!”

  对阵长春亚泰赛前一天的适应场地训练时,王大雷是与德罗巴交流最多的本土球员,甚至还一度因为一些玩笑与“魔兽”抱成一团。事实上,不光是德罗巴、阿内尔卡,过往几个赛季的外援都对这个开朗率真的1号颇有好感:“我喜欢与人交流,交流能让彼此之间更好地了解对方,增加默契。”这个赛季前半段,申花失球数之所以能够一度位居中超倒数几位,与王大雷、戴琳等人的固定组合不无关系:“知道他在身后,我们都很放心。”邱添一说。

  尽管旁人赞许有加,但大雷依然有自己的烦心事。有时候,包括他在内的一些申花人士都会开玩笑般表示:“已经记不清是第几次被判点球了。”对阵亚泰之前,申花在面对江苏、鲁能等队中均有过被处以极刑的经历,如果说过去在面对点球时还曾有过轻松的心态的话,那么周六那场比赛可谓不折不扣的折磨:“我们刚扳回来一个,马上就被判点球,这一进一出距离(胜利)等于没有近,还有些远了……”边说着,甚至还伴有一丝苦笑的意味。

  当然,王大雷也曾试图改变比分甚至结果,在比赛进入伤停补时之后,他两度选择弃门而出,冲入对方禁区争顶,虽然极端,却很受球迷欢迎。“你应该听到最后时刻南北看台一起高呼王大雷的名字了吧,这是我们对他的认可,因为在这个特殊的夜晚,他或许是近万人中求胜欲最强的一个了。”一位女球迷说道。

  赛后,大雷依然独自向身后的蓝魔球迷挥手致意,他如同去年国奥兵败马斯喀特之时那样,流下了伤心的泪水,“感觉现在俱乐部非常困难,在今天这样有意义的比赛里,没能带给球迷快乐,感觉很难过。”这是一种对赛季即将过去却一无所获的难过,但与马斯喀特那次不同的是,联赛每年都会如期进行,今年不行,明年依然可以从头再来,而参加奥运会,对于一个足球运动员来说,一辈子至多就这么一两次。 记者 彭敏熠

热词:

  • 王大雷
  • 申花
  • 德罗巴
  • 赛季后半段