央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

本土裁判将执法榜首大战 外籍裁判吹保级焦点战

发布时间:2012年10月20日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  眼看着联赛到了尾声,夺冠和保级都打得热闹。而中国足协也特地在裁判的选派上下了工夫。经过权衡,最终足协决定让本土裁判来执法舜天和恒大的比赛,而外籍裁判则去执法关乎保级的两场焦点之战。

  明晚舜天对恒大的比赛,足协裁委会特意选用了目前国内最优秀的中方裁判组,其中主裁判是来自前卫体协的范崎。本来,这场比赛执法的第一人选是去年的“金哨”谭海,但他被亚足联选派去执法世界杯预选赛亚洲区十强赛卡塔尔队对乌兹别克斯坦队的比赛,所以,中国足协就指定范崎挑起了这场比赛的重担。范崎中超执法经验丰富,是国际级裁判,过去执法的多场比赛经过裁委会评议均无问题,而且他对广州恒大和江苏舜天两队球员的技术特点都比较熟悉。

  足协对这场比赛两名助理裁判员的选择也煞费苦心,曾入选2010年南非世界杯裁判员名单的穆宇欣和来自云南昆明的李东楠最终成为范崎的助手,特别是穆宇欣从2005年至今都是亚足联国际级裁判员,他与李东楠也曾获去年中超联赛裁判员奖。本场比赛第四官员姚庆则是国家级裁判员,多年担任中超主裁。

  此外,本轮足协聘请的外籍主裁被选派到了大连实德队对上海申鑫以及天津泰达对河南建业的两场比赛中。 (记者李立)

热词:

  • 比赛
  • 足协
  • 申鑫
  • 南非世界杯
  • 助理裁判员