央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

德国队在总理面前崩盘出丑 史无前例耻辱遭怒斥

发布时间:2012年10月18日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,世界杯各赛区预选赛可谓精彩纷呈、冷门迭爆,西班牙、德国、葡萄牙这些强队主场意外被逼平。其中最受瞩目且最神奇的比赛,首推德国在柏林4:4被瑞典逼平一战。德国队前56分钟,凭借克洛泽梅开二度以及默特萨克、厄齐尔的进球,4:0遥遥领先。但瑞典队在此后27分钟内由伊布、卢斯蒂格、埃尔曼德与埃尔姆连扳4球,不可思议地逼平德国。

  FIFA官网惊呼“不可能” 德更衣室赛后变太平间

  不到60分钟,德国队摧枯拉朽轻松地以4:0遥遥领先,踢得就如同巴萨、西班牙队般流畅、华丽且犀利。但从第62分钟开始到第89分钟,日耳曼战车似乎陡然抛锚、熄火了,北欧海盗瑞典像打了鸡血般一口气连进4球,最终令人瞠目结舌地扳平比分。比赛跌宕起伏且刺激的过程与结局,令所有人震惊,甚至连FIFA(国际足联)官方网站都在述评中,用了“不可能”这个词来形容本场比赛。

  赛后,德国主帅勒夫也是极其沮丧与不解,他甚至对媒体透露说:“在赛后的更衣室,大家静得要死,大家都很失望,没有人说话。”更有媒体将勒夫这句“更衣室静得要死”,直译为更衣室如同停放死人的太平间,可想而知,这场被逆转的苦涩平局,对德国球员的打击有多大,可谓重创了球员的自信与锐气。赛后,德国队从主教练勒夫到队长拉姆、施魏因斯泰格与克罗斯,均表示无法接受与理解,强调没有经历过这样窝囊的逆转,根本无法解释比赛进程。

  在总理面前崩盘出丑 媒体称史无前例耻辱

  更令德国队更尴尬的是,这场比赛在德国首都柏林的奥林匹克体育场进行。一直声称自己是德国队头号粉丝的德国总理默克尔,也再度莅临这座2006年世界杯决赛球场,为德国队加油呐喊。随着比赛的进程,默克尔也从欢呼雀跃到无奈坐着苦笑摇头。德国队队长拉姆也承认,在被对手进了2球后球队就开始彻底崩溃了,对此他感到很心痛和耻辱。

  赛后,德国媒体对球队的表现也是毫不留情地斥责与炮轰。《图片报》在赛后评论道:“这样的情况对于一支顶级球队而言绝对不允许发生。4:0的情况下没有赢球,这在德国队的历史上还从来没有过。德国队也结束了之前在预选赛13连胜的纪录,德国队踢得实在是太烂了。” 《世界报》更是怒斥道:“这是德国足球一次史无前例的耻辱!”《法兰克福汇报》在赛后,更是话里有话地打出了:“被瑞典羞辱,德国队给球迷们留下了很大一个谜团”的标题。

热词:

  • 德国队
  • 德国主帅
  • 埃尔曼德
  • 施魏因斯泰格
  • 德国球员