央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

才力遗孀网上公布受助账号 称接电话累到受不了

发布时间:2012年10月18日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,北京亚运会举重冠军才力的女儿才巾涵的微博账号获得了实名认证,才力的遗孀刘成菊也在微博上公布了相关账号,以期获得全社会的热心资助。

  才力2003年离世,他的遗孀刘成菊今年被查出患有乳腺癌,他们的女儿才巾涵因过度肥胖也患有多种疾病,母女俩生活困难。才巾涵5月发微博求助,直到10月才引起关注。辽宁省体育局近日给刘成菊送去了现金,帮助其渡过难关(本报10月16日、17日曾连续报道)。

  才巾涵5月份发了微博之后忘掉了账号和密码,前日,在记者的帮助下她才找回密码。但她的微博没有实名认证,不少想提供帮助的网友怀疑其ID的真实性。经过协调,“才巾涵”昨日获得“已故举重冠军才力的女儿”的实名认证,她的母亲也在微博上公布了银行账号。才巾涵通过微博向网友致谢,“叔叔阿姨,谢谢你们关心我和我妈妈,你们也都不容易,谢谢你们一直关注着我和妈妈。”她还上传了一张和母亲的合影。

  刘成菊透露,她这几天偶尔去单位,主要处理家庭事务,但女儿仍坚持上课,“不能耽误我姑娘的学习。”才巾涵在学校也收到了同学的捐款。

  目前,刘成菊收到的现场捐款中,有的是以社区委员会名义捐的,有的是以个人名义捐的,还有一些好心人通过网络捐款,这都让她感到开心,“原来还有这么多人关注我,真的特别高兴,我一直以为我们家已经被这个社会遗忘了。”刘成菊还透露,近来非常疲劳,“每天都在不停地接电话,我都有点受不了了。”

热词:

  • 才力
  • 刘成菊
  • 微博
  • 遗孀
  • 举重冠军
  • 患有乳腺癌
  • 妈妈