央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

唐尧东:球员不卖力不是踢假球 不会甩手当逃兵

发布时间:2012年10月15日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从降级热门到冲超热门,本赛季,在辽籍教练唐尧东入主后,重庆力帆队发生了翻天覆地的变化。

  不过,最近一个多月,力帆队同样是大变脸,连战连败,提前失去了冲超希望。

  作为一军统帅的唐尧东,已经无力控制球队。

  本月初,他悄悄回沈,未来,他还能否继续执掌力帆队帅印,还是个未知数。

  昨晚,在接受本报记者专访时,这位2009年中超最佳主帅表示:“过一段时间我肯定回队,我不会甩手当逃兵。 ”

  记者:外界都知道,你暂时回沈阳是身体原因,现在感觉怎么样?

  唐尧东:这个月月初,我从重庆回到沈阳,主要是身体出现了一些问题,血压比较高,回家,也只是暂时养一养。很多人可能都不知道我回沈阳,这段时间,我也想静一静。

  记者:当初接手重庆队,给自己是否定下了具体目标?

  唐尧东:了解我的人都清楚,带队,必须要给球队树立一股正气,球员上场就要玩命。我接手之前,力帆队成绩不是很理想,大家憋了一股劲,无论士气和成绩,迅速得到了提升,这是我最欣慰的事情。在拿到足够的分数后,球队冲超的大门已经渐渐打开,作为教练,我的责任和使命就是要带领球队上一个新台阶,冲超就是我的目标。

  记者:但后来球队成绩突然下滑,这方面你是否有所准备?

  唐尧东:我没有思想准备,确实没想到。我觉得主要原因还是在士气方面。现在,外界也清楚了,我们的赢球奖金从60万降到40万,球员都是人,他们不可能不多想,在球员看来,这可能是一种不想冲超的信号。具体到比赛场上,一些球员的表现也不是很卖力,我想过改变,但已经不可控制。我们主场与沈北队比赛结束后,我向俱乐部提出了辞职,如果一个主教练不能带好这支球队的话,我在主帅这个位置上存在与否就没有意义了。我执教的性格也是这样,要做,肯定要做到最好。

  记者:球员不卖力,能具体说说吗?

  唐尧东:我要澄清一点,他们有些人不卖力,绝对不是打假球,更不是赌球,希望外界不要误读。此前,教练组曾向俱乐部提过建议,不卖力的球员,我们不能再用了,但俱乐部并没有接纳。站在俱乐部的立场上,教练组也理解,如果今年冲上去了,明年还要掉下来,这种心理落差,队员们肯定接受不了,而且,之前球队也反复出现过这种情况。

  记者:力帆队还有两场联赛,大家都关注你何时归队,是否有时间表?

  唐尧东:我的原则是:我不会当逃兵!暂时因为身体原因,我还需要短暂休息一下,但我跟力帆俱乐部还有合同,过两天,等投资人回到重庆,我肯定回队,当面沟通。中途撒手,这不是我的做人准则。

  记者:有消息称,一些中超球队和中甲球队都找过你。

  唐尧东:暂时我都没有考虑,当教练,不能脚踩两只船。今年力帆队也就这样了,到明年,如果俱乐部有坚定的冲超决心,投入上也具备冲超标准,大家一起好好干,何乐而不为呢。

热词:

  • 唐尧东
  • 球员上场
  • 力帆队
  • 教练组